Вчера на обед были пирожки с печёнкой и рисом.
рецептНу, дрожжевое тесто - оно дрожжевое тесто и есть, как его готовить рассказывать не буду, всё равно сама всегда делаю на глазок, каждый раз по-разному. Так что расскажу про начинку.
Полкило куриных печёнок освободила от плёночек, обжарила на сухой сковородке, пока не осталось сырых участков поверхности - серидинка же, наоборот, должна остаться розоватой, иначе будет сухо. Сварила пол-стакана риса и (отдельно, естессно) 2 яйца. Крупную луковицу порезала кубиками, обжарила на растительном масле. Слегка остывшую печёнку протёрла через крупную тёрку (ни мясорубки, ни комбайна в доме нет) - трётся она, кстати, очень легко. Смешала с луком, рисом и рублеными яицами. Посолила, поперчила, добавила граммов 50 сливочного масла. Налепила пирожки, дала им расстояться, смазала яйцом - и в духовку.
Сочетание риса с печёнкой очень понравилось, а вот масло лучше бы заменить сильно измельчённым куском сала или нутряного жира - начинка всё-таки немного суховата.