Изобрела на ужин салат.
рецепт4 картофелины отварила в мундире, дала остыть, почистила и порезала кубиками. На сковородке нагрела растительное масло, два зубчика чеснока нарезала тонкими кружочками, обжарила до золотистого и выкинула - они нужны только для ароматизации масла. Картошку обжарила до лёгкой корочки, смешала с половинкой луковицы нарезанной мелкими кубиками, горстью тёртого сыра, полутора десятками мелких солёных огурчиков-пикулей кружочками (можно заменить на обычные солёные огурцы - штуки 3-4), заправила ложкой сметаны и ложкой майонеза, посолила-поперчила, приправила чесночным порошком и тимьяном. Получился тёплый салат, простой, но с очень правильным сочетанием вкусов и консистенции - мягкая картошка, хрустящие огурчики, нотка чеснока и сыра. Можно есть так, а можно в качестве гарнира к чему-нибудь жареному - котлетам, стейку или домашним колбаскам.