Сегодня на обед были забавные блинчики с мясом.
рецепт
Пропорции даю на одну порцию - обед готовила только для мужа.
Блинчики: полстакана тёмного пива смешала с одним яйцом, щепоткой соли, столовой ложкой растительного масла и мукой до густоты обычного блинного теста. Блинчики пекла как обычно, они хорошо переворачиваются, но темнее обычных и почти не румянятся.
Начинка: Пол-луковицы порезала мелкими кубиками, спассеровала в масле. Когда лук был почти готов, добавила два зубчика чеснока, тоже мелкими кубиками, прогрела вместе около минуты. Добавила 200 грамм фарша, обжарила при постоянном помешивании, как бы растирая деревянной лопаткой фарш по сковородке, чтобы он не заварился кусками. Откинула фарш на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Добавила в фарш ложку сметаны и горсть тёртого сыра. Ну и само собой соль-перец, из приправ - свежий тимьян, очень его люблю, особенно в блюдах из фарша.
На каждый блинчик положила по ложке начинки, завернула. Я люблю блинчики завёрнутые толстенькими конвертами, а не сигарками, как блинчики промышленного производства - так в них фарша больше влезает. Прогрела блинчики пару минут в микроволновке, чтобы сыр расплавился и пропитал фарш. Получилось быстро и вкусно - в общей сложности вся возня заняла полчаса.