Сегодня на обед была запеканка. Быстрая, сытная и вкусная.
рецептОдну куриную грудку освободила от косточек и хрящиков, порезала немелко - как на шашлык. Одну луковицу порезала очень тонкими полукольцами, смешала с курятиной, приправила солью, чесноком и красной паприкой, добавила 3 ложки сметаны, хорошо перемешала и оставила помариноваться, пока будет вариться картошка. 4 средних картофелины почистила, порезала круглыми ломтиками - мм 5-7 толщиной, отварила до полуготовности. Картошку перемешала с зеленью - продаются у нас замечательные кубики замороженной петрушки и укропа, вот по одному такому кубику я туда и бухнула, от картошки они замечательно растаяли. В форму для запекания (у меня овальная, фаянсовая) выложила мясо, поверх мяса выложила картошку. Смешала 1 яйцо с половиной баночки сметаны, вылила на картошку. Запекала примерно 30-35 минут при 180 градусах, за 5 минут до готовности положила сверху пару ломтиков сыра, чтобы расплавились и заколеровались.
Возни немного, а результат того стоит. Мясо получается совсем нежное, я делила запеканку на порции деревянной лопаткой, она резала мясо как масло.