Святотатственный рецепт (Ааа!!! Перевод продукта!!!), но очень вкусно. Изобрела неделю назад, вчера повторила.
рецептПримерно 400 грамм свинины порезала кубиками, обжарила до лёгкой корочки. Если в рецепте написано "обжарить до корочки" - это значит жарить надо небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось, выкладывая уже обжареное в отдельную миску. Специально уточнаю этот момент, потому что знаю, что многие на обжаривание забивают, вываливают на сковородку сразу всё, а потом удивляются, что мясо пересохло. На том же масле обжарила одну большую простую луковицу и одну мелкую красную. Как обычно, тонкими полукольцами, до лёгкой карамелизации. Вернула на сковородку мясо, перемешала с луком, залила полулитром тёмного чешского пива. Если будете экспериментировать со светлым пивом, не добавляйте мёд и тёмный сахар, лучше добавьте кислой капусты и грибов. Добавила в соус соль, перец, столовую ложку мелкорубленого имбиря, 2 давленых дольки чеснока, 2 ложки дижонской (сладкой) горчицы, чайную ложку мёда, чайную ложку тёмного сахара (если нет - заменить лучше мёдом, а не белым сахаром). Уваривать соус надо до густоты томатного сока. Получается нежное мясо в сладковатом соусе с солодовой горчинкой, отличное сочетание на мой взгляд.
Мясо в пиве
Святотатственный рецепт (Ааа!!! Перевод продукта!!!), но очень вкусно. Изобрела неделю назад, вчера повторила.
рецепт
рецепт