Вчера на ужин экспериментировала с рисовой бумагой.
рецептГрамм 50 рисовой лапши (широкой, ленточками) залила кипятком, оставила на 10 минут. В это время порезала тонкой соломкой: 3 листа китайской капусты, один жёлтый болгарский перец, четыре свежих шампиньона; кружочками: пол-пачки крабовых палок, половину стебля лука-порея. Лапшу выложила на доску гнёздышком и это гнёздышко распополамила - получились короткие лапшинки. Всё перемешала, посолила, приправила свежим имбирём и соевым соусом. Круглые листы рисовой бумаги размачивала по два (собственно, их надо просто окунуть в широкую миску с водой секунд на 15-20, а потом дать лишней воде стечь), и заворачивала в них начинку. В один лист завораивать не стоит, он рвётся при жарке. Обсушила минут 5 на доске, обжарила с двух сторон на сильном огне. Овощи получаются мягкие, но не разваренные, со своим натуральным вкусом, рисовая бумага зажаривается до хрустиков. Ели с готовым кнорровсим соусом "мёд и чеснок".