Индюшатина в коксовом молокеПонравилась мне идея тушения мяса в коксовом молоке - оно не слоится, не такое жирное, как сливки, в процессе приготовления самостоятельно густеет, обладает приятным кокосовым привкусом. А вот полуфабрикаты-смеси для соуса из азиатского магазинчика (а их как раз разводят кокосовым молоком) не понравились: слишком остро, я за перцем вообще вкуса не чувствую. Так что вчера я экспериментировала.
Взяла полкило индюшатины кусочками, зачистила от жилок, хрящиков и прочей несъедобности, порезала до размера "на один укус" (с фалангу пальца, примерно), обжарила на сильном огне. Банку кокосовых сливок (это кокосовое молоко с мякотью, оно гуще) взболтала перед открытием, открыла, вылила на сковородку, уменьшила огонь. Пока оно булькало, крупно порезала грецкие орехи, миндаль, курагу. Изюм не резала, высыпала как есть. В общей сложности была примерно горсть сухофруктов с орехами. Когда соус начал густеть, высыпала сухофрукты с орехами в соус, посолила, поперчила, оставила томиться дальше. Когда соус уварился примерно до густоты сметаны (он стал замечательного цвета - как кофе с молоком), добавила столовую ложку мелко порубленого свежего имбиря, подержала на огне ещё 2-3 минут и выключила. Гарнир: рис и салат из китайской капусты, яблока, помидора, сладкого перца и яичницы.