рецептДавно ничего не писала. У меня не жизнь, а болото какое-то. Ядовитое. Работы нет, последнее интервью на работу своей мечты я совершенно по-идиотски провалила, денег нет, на стоках продажи не радуют, ребёнок вредничает и не хочет разговаривать, вчера полетел хард со всеми фотографиями - и стоковыми (в том числе и ещё необработанными), и ребёнкиными, и всем остальными. Короче, это уже не чёрная полоса, это уже зебрина жопа.
Ладно, хватит плакаться, расскажу про рецепт. Я его подсмотрела в ресторанчике ВВВ - я там обедала иногда, пока работала. Готовится оно элементарно, главное - побольше видов овощей, не меньше 5 и хотя бы 1 вид чего-нибудь оранжевого. Что меня больше всего тут удивляет - это морковка. У неё получается совсем не морковковый вкус, скорее ближе к батату, но более плотная консистенция. Если убрать картошку и батат, количество углеводов получается минимальным, и блюдо можно считать диетическим. Тимьян я иногда заменяю на розмарин, с ним тоже прекрасно. Если не планирую мясо, добавляю горсть варёного нута, тогда получается вполне сытный обед.
Пропорции не даю, они произвольны. Овощи перечисляю все, которые пробовала таким способом, дальше выбирайте сами. Как я уже сказала, минимум 5, и обязательно что-то оранжевое.
Надо:
картошка
батат
тыква
баклажаны
кабачки
цуккини
кольраби
морковь
лук
сладкий перец
оливковое масло
тимьян или розмарин
соль
Овощи порезать крупными (2-3 см) кубиками, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать зеленью. Печь 40-50 минут при температуре 180 градусов, в процессе 1-2 раза перемешать.