рецептКак-то я совсем рецепты забросила, позор мне, позор. Исправляюсь.
Этот террин делала на Новый год, по мотивам рецептов anke-anke - у нас без её рецептов уже несколько лет ни один праздничный стол не обходится. Половину мы съели собственно в праздник, половину кинула в морозилку, через пару недель порезала кружочками, слегка обжарила и сделала сэндвичи - мы ими замечательно пообедали на прогулке по развалинам крепости Ихьям. Думаю, в следующий раз сразу нарежу ломтиками и так заморожу - отличная идея для быстрых ужинов.
Надо:
1 куриная грудка
1/2 стакана ядер фисташек
4 зубчика чеснока
1 стакан сливок 35%
200 грамм копчёного окорока
100 грамм сыровяленой свинины, типа прошутто, тонкими ломтиками
соль
перец
Куриную грудку, чеснок и сливки смолоть в фуд-процессоре в однородный фарш, посолить поперчить. Окорок порезать кубиками, смешать с фисташками и фаршем, хорошо вымесить. На лист фольги выложить ломтики сыровяленой ветчины, слегка внахлёст, на них поперёк - фарш, формирую из него руками колбаску. С помощью листа фольги скатать так, чтобы ломтики обернули террин. Плотно завернуть в фольгу, обжать руками. Печь около часа при температуре 150 градусов. Выдержать в холодильнике минимум ночь.