рецептЯ вернулась к рецептам и фотографиям, ага. Пока немножко-немножко, но дальше постараюсь хотя бы один рецепт в неделю показывать. Времени мне на это, правда, особо не дают, но я очень-очень постараюсь. В любом случае, без рецепта сегодня ну никак бы не обошлось. Ещё до рождения Яськи я писанулась участвовать во флешмобе-марафоне новогодних печенек, сегодня как раз моя очередь. Я выбрала своё любимое белково-ореховое тесто, ароматизировав его настоящим Новым годом - мандаринами и корицей.
А вот новогодней истории от меня в этом году не будет. Зато будет обещание истории. В этом году у нас родился долгожданный сынишка, Ян, совершенно замечательный ребятёнок. Это будет его первый Новый год, на прошлый его ещё в проекте не было, но мы о нём уже мечтали и загадывали желание в полночь. Так что его новогодние истории ещё впереди, а для нас Новый год обретает новый смысл - возможность дарить ребёнку сказку. Я надеюсь, у нас это получится;о)
Надо:
2 белка
100 грамм сахарной пудры
80 грамм молотого миндаля
цедра 3-4 мандаринов (снимать обязательно мелкой тёркой!)
корица
Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавлять пудру, довзбить до твердых пиков. Осторожно перемешать с миндалем и цедрой. помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадить на лист пекарской бумаги небольшие печенья, сверху присыпать корицей. Печь 15-20 минут при температуре 180 градусов Снимать с бумаги полностью остывшими.