рецептОчередное повидло, ага. Кисло-сладкое, очень прикольное. Слива со смородиной разварены до состояния пюре, а яблочные кубики плотненькие, чуть похрустывают на зубах. Хорошо получилось, я довольна.
Сливу для этого повидла надо жёлтую, с полупрозрачной, очень мягкой мякотью. А яблоки - зелёные, кислые и твёрдые. Смородину в наших палестинах выбирать не приходится, не по космической цене она здесь водится только замороженная. Но с ней тоже вполне нормально было. Яблоки нужно добавлять в самом конце, чтобы они готовились не нагревом всей массы, а уже накопившемся теплом - тогда они не разварятся и будут как раз нужной консистенции.
Надо:
400 грамм жёлтых слив
300 грамм красной смородины
2 яблока
400 грамм сахара
Сливы нарезать ломтиками, добавить смородину и сахар, оставить на 15-20 минут, чтобы дали сок, потом варить на маленьком огне до повидлообразного состояния - примерно 40 минут. Яблоки очистить, порезать мелкими кубиками и добавить в повидло за 1-2 минуты до готовности.