РецептСегодня меняемся с pechenka-yulya. Я выбрала замечательный завтрак. Не очень диетичный (я побоялась заменять сливочное масло на аэрозольное), но очень вкусный. Удивительно как добавка яблок в карамели преображает привычную овсяную кашу. Обязательно буду повторять. И, пожалуй, в следующий раз добавлю корицу, её там не хватает.
1 стакан мелкой овсянки
3 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 яблока
3 ст.л. светло-коричневого сахара
щепотка соли
Овсянку залить молоком, добавить соль и 1 ст.л. сахара, варить 5-10 минут, периодически помешивая. Яблоки нарезать небольшими кусочками, масло растопить, добавить яблоки и оставшийся сахар. Тушить, помешивая, минут 5 - яблоки должны стать совершенно мягкими и покрыться слоем карамельного сиропа. Выложить яблоки и карамель поверх каши.