рецептУ меня была куча планов на рецепты cook-inspire, но простуда плюс мигрень изрядно подпортили мне планы;о( Реализовала в итоге только 2 рецепта и категорически недовольна фотографиями;о( Ничего, потом как-нибудь устрою матч-реванш.
Я не буду объяснять как варить яйца пашот, есть куча инструкций на эту тему, да и мой результат весьма далёк от идеала. Надо будет ещё потренироваться.
Индийские нутовые лепёшки со смешным названием пудла я обязательно буду повторять, они мне очень понравились. Одно "но" - подавать только горячими и свежими, разогревать их не имеет смысла, совсем не тот вкус.
Яйца пашот на грибной подушке:
2 очень свежих яйца
300 грамм шампиньонов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса (у меня был уваренный бальзамико)
соль
перец
Лук нарезать полукольцами, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить грибы, тушить 5 минут, посолить, поперчить, добавить уксус и тушить ещё минуту. Разложить по тарелкам. Сварить яйца пашот и выложить их поверх грибов
Пудла:
200 грамм нутовой муки
500 грамм обычной муки
1 ч.л. зиры (кумина)
1 перчик чили
1/2 ч.л. куркумы
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. листьев петрушки или кинзы
1 ч.л. тёртого имбиря
2 помидора
лимонный сок
Помидоры мелко порезать, зелень порубить. Смешать оба вида муки и все сухие пряности, помещивая, медленно влить примерно 300 мл холодной воды - должно получиться тесто как на оладьи. Добавить помидоры, зелень и имбирь. Печь оладьи на маленьком огне до румяной корочки. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.