рецептЭтот рецепт от 2007april - первый приготовленный в рамках флешмоба, а публикую предпоследним - так получилось. Но рецепт в этом точно не виноват - он просто замечательный, очень вкусный и сытный, и я очень жалею, что сейчас, в рамках диеты, не могу его повторить. Может, сделать с куриной грудкой вместо ветчины? Если ещё и жёстко уменьшить количество масла, должно быть приемлемо по пунктам.
Честно говоря, половину того, что получилось, съела не на обед, а просто с чаем, под очередной детективный процедурал - как семечки, только вкуснее семечек;о) Думаю, любители пива вполне оценят такой рецепт в качестве закуски. А если использовать консервированный нут, то блюдо становится очень быстрым.
Надо:
2 стакана нута
300 грамм нежирной ветчины
2 луковицы
4 дольки чеснока
3 ст.л. соевого соуса
соль
перец
пара перьев зелёного лука
Нут замочить минимум на ночь, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить ветчину порезанную кубиками и мелко порубленный чеснок, жарить ещё 3-4 минуты, добавить нут, соевый соус, соль и перец, потушить ещё 5 минут. Зелёный лук тонко порезать и посыпать им готовое блюдо.