рецептОпять флешмобный рецепт, на этот раз меняемся с pie-maria.
Я, зараза такая, назначила время, когда выкладываемся, а сама замоталась. Поэтому не буду рассусоливать и сразу перейду к рецепту. Скажу только, что кекс очень лимонный и очень творожный, и этим мне очень понравился;о) В оригинале были финики, я их заменила на изюм, ну и масло на яблочное пюре, как обычно.
Надо:
200 грамм творога
100 грамм яблочного пюре
3 яйца
120 грамм сахара
1 лимон
280 грамм муки
1 стакан изюма или других сухофруктов
1 ч.л. пекарского порошка
Снять с лимона цедру и выжать сок. Пюре перемещать с творогом, добавить цедру и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить творожную смесь. Муку и разрыхлитель просеять, смешать с остальной массой, добавить изюм. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.