рецептПродолжаем меняться, сегодня с trampampulkanat. Я собиралась показать два рецепта, но простыла и совершенно не в состоянии сегодня готовить. Так что за мной должок;о)
Эти оладьи я уже делала пару месяцев назад, но не успела сфотографировать - они съелись. Пожалуй, это самые пышные и нежные оладьи, которые я готовила. Ингредиенты довольно стандартные, фишка в технологии. Тесто перемешивается минимально, только-только чтоб смочить всю муку и оставляется на 15-20 минут как есть, с комочками. За это время мука успевает набухнуть, комочки расходятся, а разрыхлитель начинает реагировать, в итоге получается полная миска пены из теста. Перемешивать его опять-таки не нужно, чтобы не выпустить воздух. Зачёрпываешь ложкой эту пену и жаришь. Структура получается невероятно нежная.
У меня внезапно кончился обычный йогурт, я делала на козьем, это дало свой оттенок вкуса. Само собой, годятся и обычный йогурт, и кефир, и простокваша.
Надо:
1 стакан йогурта
1 яйцо
1 стакан муки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
Масло растопить. Смешать в одной миске яйцо, сахар (обычный и ванильный), йогурт и масло, а в другой просеянную муку, соль, соду и пекарский порошок. Вылить содержимое первой миски во вторую и перемешать снизу вверх за минимальное количество движений. Оставить на 15-20 минут. Не перемешивая теста, жарить оладьи на слегка смазанной маслом сковороде.