Кроме готовки заниматься решительно нечем, поэтому продолжаю извращаться.
Лимонный пирогЛимонный пирог
В холодильнике нашлось пол-пачки маргарина и лимон (такие ингридиенты как яица, мука, сахар, сметана, ванилин и пекарский порошок есть в доме практически всегда), поэтому я замесила эрзац-песочное тесто - маргарин, два яйца, пара ложек сметаны, сахар (ложки три-четыре), ванилин, разрыхлитель и муки - сколько тесто взяло. Оставила тесто на полчаса отдыхать. Лимон порезала на кусочки (вместе с кожурой), выковыряла семечки, смолола в блендере вместе с 4 ложками сахара и небольшим количеством минералки (блендер не любит молоть без жидкости), откинула на сито. Получилось две субстанции - пюре для начинки и сок, который в смеси с минералкой даёт отличный лимонад. Форму смазала маслом, выложила в неё половину теста, свреху слой начинки и вторую половину теста - эдакий сэндвич. Раскатывать мне было лень, да и форма некруглая, поэтому тесто по ней я просто распределяла руками. Всё - в духовку на 180 градусов, до румяной корочки. С зелёным чаем с лимонником - просто волшебно.