На этот раз по мотивам итальянской кухни.
Картофельная "пицца"Сварила картошку, сделала из неё пюре - секретов особо никаких, обычное пюре, как на гарнир, примерно на 2 порции. Когда оно немного подостыло, вбила туда яйцо, добавила немножко мускатного ореха, пекарский порошок, муки - сколько тесто взяло. Тесто должно быть крутым, но мягким - консистенции пресного теста на пироги.
Одну среднюю луковицу порезала четвертушками колец, пожарила до золотистого, туда же порезала завалявшийся ломтик жирной ветчины (не пропадать же добру?). Когда лук зарумянился, вывалила туда банку консервированых грибов, слегка обжарила всё это вместе. Противень застелила фольгой, смазала маслом (в следующий раз присыплю мукой - всё-таки прилипло), руками распределила тесто по поврехности. Выложила на тесто ломтики помидоров, посыпала мелко нарубленой зеленью (петрушка и базилик), сверху - поджарку, и в духовку, примерно на полчаса при 170 градусах - короче, чтоб края зарумянились. Сыр не добавляла, но лишним он там не будет.
Кстати, вообще очень рекомендую блюда из картофельного теста. В России оно почему-то почти неизвестно, а еда получается вкусная, дешёвая и не приевшаяся.