Как и обещала, вешаю рецепт.
РецептЗахотелось мне давеча пирога с потрошками. Большого, вкусного и вредного для талии. В морозильнике обнаружились куриные и индюшиные сердечки, куриная печёнка и, до кучи, кусок свиной вырезки (всего мяса и субпродуктов было грамм 700-800). Всё это я покидала в горшок, задвинула в духовку и оставила размораживаться и подрумяниваться. Когда свинина слегка зазолотилась, я кинула туда одну чищенную целую морковку, целую луковицу (я луковицу обычно надрезаю на ломтики, прорезая до половины, потом переворачиваю и надрезаю с другой стороны, под углом 90 к первым надрезам - так лучше вываривается, но не разваливается), лаврушку щедрой рукой и основание пучка петрушки (ту часть, где листьев нет - а что ещё с ними делать, кроме как не в бульон?). Залила кипятком и поставила обратно в духовку вариться. В положенное время посолила-поперчила-приправила - короче, как стандартная похлёбка из потрохов. В это время я отдельно сварила три яйца и две мелкие картофелины в мундире и замесила тесто: пачка маргарина, два яйца, пара ложек сметаны, разрыхлитель и мука - сколько тесто возьмёт. Когда потроха и мясо были совершенно готовы, я достала их из бульона (а бульон наваристый, вкусный - я на нём ещё сварю чего-нибудь сегодня) и отложила - остывать. Яица и картошку размяла, спассеровала две мелкошинкованных луковицы, две морковки полукружочками и банку грибов. Смешала поджарку с яицами и картошкой, добавила туда горсть оливок кружочками (оченно рекомендую, они там просто дивно к месту), мелко рубленную петрушку, пошинковала мясо и потроха - не слишком мелко, примерно с ноготь. Плюхнула туда же пару ложек бульона, пару ложек сметаны (а никто и не обещал, что будет кошерно) и пару ложек муки. Тщательно перемешала, попробовала, досолила-приправила (мой набор: белый перец, имбирь, чуть-чуть смеси перцев и базилик) - всё, начинка готова. Половину теста раскатала, выложила на противень (я его всегда застилаю смазанной маслом фольгой, хотя с этим тестом оно совсем не обязательно - совершенно не прилипает), на тесто - начинку, разравняла, накрыла вторым пластом теста, защипала, сделала две дырочки, чтобы пар выходил, смазала яйцом и в духовку, на 170 градусов. Поскольку начинка вся из готовых продуктов, ждём только тесто. Как только заколеровалось, достала, дала минут 15 постоять и всё;о) Возни не очень много (это только в напечатанном виде кажется, что целый день у плиты торчать), да и результат оправдывает. Короче, мои рекомендации;о)