Флешмоб про содержимое кармашков я, пожалуй, повторять не буду. Прошлая волна пришлась на зиму, когда я ходила в мужниной куртке со множеством карманов - там было немало разнообразного содержимого, включая приснопамятную видеокарту (ну я её правда забыла в кармане, с кем не бывает?). Сейчас уже почти лето, куртку я не ношу. А сумок/рюкзаков у меня четыре:
1. Лесной рюкзак, литров так на 90, почти всегда полусобран (точнее полунеразобран), до состояния "А поехали в лес!" собирается минуты за три.
2. "Крупповский" рюкзачок - т.е. рюкзак (около 20 литров) с архивом. Кроме архива, там в одном из отделений лежат всякие странные вещи, вроде быстрорастворимой еды, пакетиков чая, ножа, спичек и ты ды. Не спрашивайте что они там делают, они там просто живут, так получилось.
3. Рабочая сумка. О! Это шедёвр! Весом оно, по последним измерениям, 10 кг с мелочью, вмещает в себя какое-то невероятное количество инструмента (часть уже давно и безнадёжно сломана), запасных деталей (на весьма изрядную сумму), обрывков записей и схем, полуистлевших от регулярного вымачивание в местных дождях, и безумного клубка проводов, делающего любую попытку разобраться в содержимом сумки заранее обречённой на неудачу.
4. Цивильный рюкзачок - самый новый и прилично выглядящий, на 5 отделений с изрядным количеством внутренних и внешних карманов. Выглядит пустым, но это ошибочное мнение - как и любой мой рюкзак он содержит достаточно предметов для выживания в среднеэкстремальных условиях, включая аптечку в минимальной комплектации и фляжку с коньяком.
P.S. Ни один из рюкзаков (не говоря уже о рабочей сумке) не содержит ни грамма декоративной косметики, максимум - гигиеническая помада в составе аптечки. Ну а вместо маникюрного набора используются, естессно, кусачки и кусок мелкозернистой наждачки.