...На этот раз от Merrybran Brandybuck.
1. Еда - вкусная или полезная? Что первично?
Вкусная. Но в выборе неполезных блюд я изрядно ограничена. Например, майонез я ем крайне редко, помалу и никакой тепловой обработки.
2. что самое неприятное в администрировании дайрей?
Самое неприятное - ошибаться. Нажать не на ту кнопку или принять решение не в ту пользу. Ну и, бывает, из-за сигнала о нарушении правил приходится заходить в такие дневники, после которых хочется вымыться.
3. идеальное место чтобы жить - это где и как?
Европа, в гористой местности, и чтоб проточная вода рядом. Пригород или небольшая деревня в получасе езды от крупного города. Двухэтажный дом, спальня в мансарде, камин, большая кухня и куча собак.
4. самый сложный из известных тебе рецептов?
Из того, что готовила, или вообще? Из самолично приготовляемого, пожалуй, многослойная кулебяка - тесто, от 4 до 7 начинок, блинчики для прослойки - на целый день возни, лет 7 уже не пекла такую. Из "вообще" - эстонская традиционная парадная выпечка (название вылетело из головы, там что-то с кучей гласных): над жаровней устанавливается металлический усечённый конус, его вращают и льют на него тесто типа оладьевого - оно запекается тонкими слоями, потом на это ещё слой и ещё, готовую выпечку снимают с конуса. Говорят, в Таллине оно вполне продаётся.