рецептЯ люблю запеканки. Крамбли я особенно люблю. У них нежная начинка с ароматным соусом и хрустящая маслянистая крошка сверху. Само собой, что я не могла пройти мимо рецепта от laperla-foto.
Рыба у меня была пангасиус, но годится любая белая рыба, лучше не очень водянистая. Кокосовое молоко здесь чувствуется не сильно, просто придаёт лёгкий вкусовой оттенок. Ели с рисом басмати.
Надо:
500 грамм рыбного филе
1 банка кокосового молока
3 яйца
50 грамм сливочного масла
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
соль
перец
Рыбу порезать брусочками, уложить в форму для запекания в один слой. Яйца взбить в пену, добавить кокосовое молоко, соль и перец. Рыбу залить яично-кокосовой смесью. Масло смешать с мукой и сухарями, растереть в крошку, посыпать полученной крошкой рыбу. Запекать при температуре 180 градусов, пока крошка не станет золотистой - около получаса.