15:58 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Вот что меня восхищает в Израиле - это практический патриотизм между делом. Не демонстрации и памятники, а скидки для солдат, сбор продуктовых посылок для Кирьят-Шмоны во время Второй Ливанской и повальное жертвование крови. Здесь кровь именно жертвуют, а не сдают за отгулы и денежку "на усиленное питание". Всё, что здесь полагается донору - питьё (жутковатого вкуса "виноградный" напиток, кофе - только в стационарных пунктах) и "кровяная страховка" - гарантия, что в течение года донор и члены его семьи могут получить кровь для переливания бесплатно. Тем не менее, кровь сдаёт хотя бы раз в 2-3 года каждый третий. Студенты и солдаты - все, у кого нет противопоказаний. Это не обязаловка, просто это здесь в порядке вещей - практический повседневный патриотизм, как часть культуры поведения.
Может, потому эта страна до сих пор существует?

@темы: Размышлизмы

URL
Комментарии
2009-01-29 в 16:11 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Жень, у вас люди получают ЗАРПЛАТУ, а не ПОЛУЧКУ, как у нас. Я вам где-то даже завидую, хотя переехать вряд ли соберусь. Даже не потому, что я не еврейской национальности.

2009-01-29 в 16:26 

Друзья-это люди, которые тебя очень хорошо знают и несмотря на это всё равно любят.
я знаю людей, которые каждые три месяца сдают кровь.
я знакома с пенсионерами, которые бесплатно раз в неделю ездят на армейские базы и готовят солдатам еду.

2009-01-29 в 16:47 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
teflonoviy
Раз в 3 месяца - вредно. Я, когда здоровье позволяет, раз в полгода сдаю, обычно - раз в год. Сегодня на Лев-аМифрац сдалась мобильным кровососам, пока автобус ждала. Пока лежала с иглой в вене (а у меня быстро кровь идёт, 500-граммовую пайку за 5 минут нацеживаю), ещё 3 кандидата в доноры пришли.
Я в 11 лет в больницу угодила, под машину попала. По-моему, я там вообще ни разу больничную еду не ела, была куча волонтёров, которые приносили для больных детей всё домашнее и вообще всячески развлекали.

URL
2009-01-29 в 17:19 

Друзья-это люди, которые тебя очень хорошо знают и несмотря на это всё равно любят.
мне нормально раз в три месяца сдавать. только в эту зиму пребываю в бесконечной простуде, пью антибиотики, так что.... уже четыре месяца прошло, а я не сдала. надо поправить здоровье.

2009-01-29 в 17:59 

Тигр
Караидель, Это нормально для страны, но неприемлимо для территории.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная