00:00 

администратор
Спорящая с богом
Лет в 12 я узнала, что далеко не все умеют готовить. Я запомнила это как аксиому, но понять не могу до сих пор. Ну правда, как?!?! Для меня это умение из разряда завязывания шнурков, потому как учиться готовить я начала примерно в том же возрасте.

@темы: Размышлизмы

URL
Комментарии
2007-01-13 в 01:25 

Mix
жри бумажку
просто не всем нравится...кому-то удобнее купить и разогреть

2007-01-13 в 01:37 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Mix
Я знаю. Но понять всё равно не могу.

URL
2007-01-13 в 02:19 

Если я начну готовить, я приготовлю всю кухню до состояния "вызывайте ремонтную бригаду". Мне, наверное, просто не дано:)

2007-01-13 в 10:21 

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать! (с) Коко Шанель
Я совершенно не умею готовить!
ТОлько вот суши научилась, и все. Во-первых, мне никогда это особенно не надо было, во-вторых, меня бесит так тратить время - мол, я б за это время уже портал обновила и т.д. и т.п. и в-третьих, вообще не люблю, не могу себя заставить буквально!:bravo:

2007-01-13 в 11:33 

neo_rage
The day that you stop running is the day that you arrive.
мне нужен рецепт и желание приготовить что-то кому-то близкому... и все получится))

при этом себе регулярно сжигаю даже самое простое.

2007-01-13 в 12:31 

Axidia
Хода этой игры не изменишь судьбой, Знает правила тот, кто играет с тобой ©
Караидель , абсолютно солидарна.
Это не камень ни в чей огород, но, я тоже помню, что любила готовить, и это у меня даже получалось примерно с тех же 12 лет. Может быть , действительно, так воспитали просто... Хотя меня никто этому не учил и не заставлял.

2007-01-13 в 12:45 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Axidia
Меня тоже никто не заставлял. Но у меня с детства был пунктик: женщина обязана уметь готовить, шить, вязать. Откуда оно взялось - непонятно, никто мне подобных мыслей не внушал, моя мама совершенно не умеет шить, хотя отлично готовит и вяжет. То ли в книжке какой-то вычитала, то ли в чужом разговоре зацепила случайно - история это умалчивает. Но факт остаётся фактом, с раннего детства у меня была непоколебимая уверенность, что женщина должна уметь готовить, шить, вязать, а мужчина должен уметь построить дом, обращаться с любым видом оружия и драться. И готовить, кстати, тоже - для меня это неотъемлимое умение любого взрослого человека.

silver_ice
А я как-то всё успеваю, у меня на готовку немного времени уходит, хотя готовлю обычно довольно сложные блюда. Наверное, просто привыкла уже правильно время распределять...

Sky Marley
Такого не бывает. Я не говорю о пирогах, безе и сложных соусах, но элементарные вещи, вроде супов, котлет, рагу, может делать абсолютно каждый.

neo_rage
Мне тоже бывает лень готовить для себя, но я стараюсь себя заставлять - просто чтобы была привычка не отлынивать, а готовить каждый день.

URL
2007-01-13 в 12:51 

Караидель
Я могу только разогреть котлеты, сварить пельмени и сварить сосики в микроволновке. В итоге, готовить научился муж и все довольны:)

2007-01-13 в 13:08 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Sky Marley
У меня тоже муж отлично готовит. Мало того, его вполне можно привлечь к помощи по кухне, когда готовлю я (только посуду мыть не любит, но это общая беда, мы уже решили через год купить посудомоечную машину и не маяться). На самом деле, ничто так не сближает, как готовка в четыре руки. Это удовольствие стоит того, чтобы научиться готовить;о)

URL
2007-01-13 в 13:17 

neo_rage
The day that you stop running is the day that you arrive.
Караидель завидую белой завистью, что есть сила заставлять )

2007-01-13 в 13:22 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
neo_rage
Сила воли - одна из главных черт моего характера. Я её долго дрессировала, а теперь пользуюсь;о)

URL
2007-01-13 в 14:17 

neo_rage
The day that you stop running is the day that you arrive.
Караидель Уважение.

а я могу заставить себя делать многое, но если мне что-то не нужно, я не заставляю)
например, мне не нужно завтракать чем-то приготовленным. хватает и полуфабрикатов... ,-)

другое дело - для кого-то близкого... для Ближнего Круга можно сделать очень и очень многое, что даром не нужно тебе самому. И сделать с удовольствием.

2007-01-13 в 14:20 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
neo_rage
Я вообще не завтракаю, просто потребности не испытываю. Мой желудок просыпается на 2-3 часа позже всего остального. Так что с утра обычно только чай и фрукты. В Питере, правда, просто готовила обеда чуть побольше и грела мужу на завтрак оставшуюся порцию, с отдельной готовкой завтрака обычно не заморачивалась.

URL
2007-01-13 в 14:36 

The day that you stop running is the day that you arrive.
Караидель очень понимаю, пока не привык вставать очень рано, а то и вообще не ложиться, ничего не мог есть около четырех лет. сейчас полегче стало... но все равно завтрак поздний.

,-)

2007-01-14 в 14:55 

Караидель
Да, в торчании на кухне вдвоем действительно что-то есть:) Иногда я просто мешаюсь у него под ногами хотя бы ради шуток "женщина, не умеющая готовить" в свой адрес и съедании чего-нибудь вкусненького прямо со сковородки. Может быть, я просто лентяйка, но я больше наблюдать за ним в фартуке на кухне, я и так его редко вижу.

2007-01-14 в 15:37 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Sky Marley
Просто сидеть смотреть как муж готовит я тоже люблю, тем более, что вот мы-то как раз видимся совсем уж редко. Я вообще люблю смотреть на мужа;о) А ещё люблю, когда он готовит, подкрастся сзади и обнять. Только смотрю предварительно чтоб ножа в руках не было. Соответственно, когда готовлю я, порция неожиданных обниманий достаётся мне;о) Помнится, один раз мы так обед сожгли, потому что слишком увлеклись друг другом;о)))

URL
2007-01-14 в 18:27 

О, знакомая ситуация... Только мы вместе с обедом сожгли микроволновку. Но что поделать, он только приехал и очень скоро нам стало не до готовки и не до еды:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная