13:27 

Запечёные овощи

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Давно ничего не писала. У меня не жизнь, а болото какое-то. Ядовитое. Работы нет, последнее интервью на работу своей мечты я совершенно по-идиотски провалила, денег нет, на стоках продажи не радуют, ребёнок вредничает и не хочет разговаривать, вчера полетел хард со всеми фотографиями - и стоковыми (в том числе и ещё необработанными), и ребёнкиными, и всем остальными. Короче, это уже не чёрная полоса, это уже зебрина жопа.

Roasted vegetables

Ладно, хватит плакаться, расскажу про рецепт. Я его подсмотрела в ресторанчике ВВВ - я там обедала иногда, пока работала. Готовится оно элементарно, главное - побольше видов овощей, не меньше 5 и хотя бы 1 вид чего-нибудь оранжевого. Что меня больше всего тут удивляет - это морковка. У неё получается совсем не морковковый вкус, скорее ближе к батату, но более плотная консистенция. Если убрать картошку и батат, количество углеводов получается минимальным, и блюдо можно считать диетическим. Тимьян я иногда заменяю на розмарин, с ним тоже прекрасно. Если не планирую мясо, добавляю горсть варёного нута, тогда получается вполне сытный обед.
Пропорции не даю, они произвольны. Овощи перечисляю все, которые пробовала таким способом, дальше выбирайте сами. Как я уже сказала, минимум 5, и обязательно что-то оранжевое.


Roasted vegetables

Надо:
картошка
батат
тыква
баклажаны
кабачки
цуккини
кольраби
морковь
лук
сладкий перец
оливковое масло
тимьян или розмарин
соль

Овощи порезать крупными (2-3 см) кубиками, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать зеленью. Печь 40-50 минут при температуре 180 градусов, в процессе 1-2 раза перемешать.

Roasted vegetables

@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2014-07-22 в 13:43 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
ура, кто появился!
Все будет хорошо и уже хорошо, раз ты вернулась :))

2014-07-22 в 17:38 

Lady-bird_Marya
Выглядит - потрясающе, спасибо, надо будет попробовать!

:pity: Пусть поскорее черная полоса закончится :) уверена, это только полоса...

2014-07-25 в 13:08 

Katriel
Заслуженный веточкоед
Уххх, я тоже такое сделаю. Скажи, а какую тыкву лучше всего запекать? Ту, которая кусками у зеленщиков продается?
Я сегодня на шуке столько тыкв видела! Горлянку, и acorn squash (которые для мемулаим), и нечто похоже на хеллоуиновскую, и еще что-то неопознанное.

А с работой все будет удачно, и со стоками тоже! Ты ведь раньше наверное даже подумать не могла, что будешь на стоках продавать, а теперь вот :)

2014-07-25 в 13:28 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Я обычно беру кусками. Acorn squash практически всегда есть на рынке в определённом месте. Ещё клёвая хокайдо, небольшая, круглая, очень оранжевая, но она редко бывает.

URL
2014-07-25 в 13:51 

Katriel
Заслуженный веточкоед
Караидель, вот-вот, я эту хоккайдо сегодня видела. Жаль, ее к Хеллоуину не бывает, приходится с горлянкой мучаться.

2014-07-25 в 15:22 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
где именно видела? Я б с удовольствием поснимала на хэллоуинские темы.

URL
2014-07-25 в 20:13 

Katriel
Заслуженный веточкоед
Караидель, ой, кажется где-то в подвале, стояли пару штук у какого-то зеленщика. Сегодня днем были. Посмотри, может в йом ришон будет.

2014-07-25 в 21:13 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Я в ришон в Теле на целый день... Ладно, гляну на следующей неделе.

URL
2014-07-26 в 18:26 

Lady-bird_Marya
:white::white::white: C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :white:
Пусть поскорее будет белая полоса! :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная