Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:44 

Лимонные мадлен

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Давненько я рецепты не показывала. Так уж получается, что для меня сейчас картинка приоритетнее рецепта, и снимаю я чаще фрукты/овощи/чай/кофе и прочее безрецептурное. Но парочка картинок к рецептам у меня всё-таки есть, и я их обязательно покажу.
Например, вот эти замечательные классические ракушки мадленки, которые вкусны не менее, чем фотогеничны. Мягкий маслянистый бисквит, яркий лимонный аромат, хрустящие краешки - идеально. А ещё у них интересная технология - тесто должно выстояться в холодильнике 12 часов. То есть вечером мешаем тесто, а утром будим домочадцев аппетитными запахами - идеальное субботнее утро! А пекутся они всего 10 минут, так что можно себе позволить такой кайф и в будний день - и целый день потом вспоминать завтрак с тёплыми мадленками и блаженно жмуриться.










Надо:
175 грамм муки
4 яйца
цедра 1 лимона
160 грамм сахара
1 ч.л. разрыхлителя
120 грамм сливочного масла

Масло растопить, в отдельной миске просеять муку и разрыхлитель, смешать с цедрой. Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу. Вмешать муку. Влить масло, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 12 часов. Формочки смазать маслом, наполнить тестом на 3/4, печь 10 минут при 200 градусах.


@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2014-04-23 в 14:13 

Счастье внутри
Постигшие бессмысленность печалей Растят цветы и не считают дни.
А можно как то без формы это тесто выпечь?

2014-04-23 в 14:21 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
можно использовать любые мелкие формочки для кексиков

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная