12:50 

Шоколадно-коричные трещинки

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Продолжаем предновогодний печенькомарафон! Печенье-трещинки, кажется, только ленивый не готовил, но вот я раньше как-то мимо проходила, а теперь сподобилась. Чтобы было немножко менее банально и немножко более по-новогоднему, добавила корицу - она там дивно к месту. Ну и, надеюсь, особо новогодние фотографии рецепта искупят его банальность. На мой вкус, эти печеньки вкуснее всего на следующий день - тогда окончательно уходит привкус разрыхлителя, а какао и корица сливаются в единый, очень зимний вкус. С кофе - просто замечательно.



Надо:
3 стакана муки
1/4 стакана какао
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
1 стакан сахара
200 грамм сливочного масла
3 яйца
1 ст.л. молока
1 ст.л. корицы
сахарная пудра

Взбить сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца по одному и молоко. Смешать муку, соль, какао, разрыхлитель и корицу. Соединить обе смеси, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на пару часов. Разделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый скатать в шарик и обвалять в сахарной пудре. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.


@темы: Кулинарное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная