12:12 

Перекрученное печенье

Караидель
администратор
Спорящая с богом
2 вещи, за которые я особенно люблю зиму (кроме того, что согреться проще, чем перестать маяться от жары) - это подарки и вязание. Я в этом году участвую в двух подаркообменах - традиционный кулинарный невидимый друг и кружкообмен. Вот эта кружка как раз отправится одариваемому в кружкообмене, она большая и уютная - то, что доктор прописал для кофе зимой. А чтобы никто не сомневался, что это кружка для кофе, я связала ей чехол в кофейных тонах. Клёвая, кстати, идея с вязаными чехлами, надо себе тоже такой связать на кружку. И в процессе довязывания кружкочехла, я наткнулась на рецепт этого печенья. И поняла, что очень его хочу. И не ошиблась, ага;о) Совершенно удивительное тесто: дрожжевое, песочное и слоёное одновременно. Причём, слоёное не маслом, а сахаром. Первый раз вижу такое. Печенье получается с хрустящими краешками и мягкой серединкой. Одно из самых вкусных печений, которые я когда-либо готовила. Рекомендую. Половину я испекла с ванильным сахаром, половину - с корицей. Аналогично можно добавить в сахар смесь для пряников, какао, молотый кофе, цедру - короче, модифицировать под свой вкус. Я ещё хочу попробовать испечь из этого теста рогалики и тарт татен - по-моему, оно идеально подойдёт и для того, и для другого. А ещё их получается много: 64 штуки! Короче, офигительное печенье, да. Обязательно буду повторять и экспериментировать дальше с этим тестом.

Надо:
2 ч.л. сухих дрожжей
0.25 стакана тёплой воды
0.5 ч.л. сахара
3.5 стакана муки
1 ч.л. соли
200 грамм сливочного масла
2 яйца
0.5 стакана сливок

1.5 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара/корицы/какао/кофе/и.т.д

Дрожжи смешать с сахаром (0.5 ч.л.) и водой, оставить на 15-20 минут активизироваться. Муку, соль и сливочное масло порубить в фуд-процессоре в мелкую крупку, добавить опару, яйца и сливки, быстро замесить тесто. Разделить его пополам, каждую часть завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Сахар смешать с ароматизатором, разделить пополам. Один кусок теста раскатать в прямоугольник, примерно 40х20 см. Посыпать половиной сахара, немного прокатать скалкой, чтобы сахар впечатался. Сложить втрое конвертом. Повторить раскатку и складывание ещё дважды, при необходимости охлаждая тесто в холодильнике между раскатками. Раскатать ещё в прямоугольник 40х20 см, обрезать края (чтобы "раскрыть" слои). Нарезать на 8 полос в длину и на 4 в ширину. Каждую полоску перекрутить 2 раза и положить на противень. Печь 15-20 минут при температуре 190 градусов. Повторить со второй половиной теста и сахара.


@темы: Кулинарное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная