Караидель
администратор
Спорящая с богом
Я, кажется, разобралась со съёмками с эрзац-искусственным светом - в смысле не с нормальным фото-светом, а с бюджетным, на коленке собранным. По крайней мере, я считаю первый опыт положительным. Можете посмотреть EXIF, оно снято в пол-первого ночи;о)Из-за коротких дневных ребёнкиных снов и вечного бардака у мужа на балконе (а нормальный естественный свет есть только там), я почти забросила фотографирование, но теперь надеюсь вернуться.
Сегодня покажу кашу - обычную тыквенную кашу, но вдруг кто-то про неё забыл? Она очень вкусная и полезная, и очень рыжая - люблю этот цвет, ага. Запекала я её, кстати, не в горшочках, а в икеевской кастрюле-чугунке - у неё цельнометалическая крышка и её без проблем можно ставить в духовку.








Надо:
400 грамм тыквы
1 стакан пшена
3 стакана молока
соль
сливочное масло

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут при температуре 150 градусов. Добавить масло по вкусу.


@темы: Кулинарное