12:13 

Пряный сливовый пирог с крамблом

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Не знаю как правильно назвать такой пирог, на американских сайтах оно проходит под названием bars - полоски. И сразу понятно, что речь о довольно тонком сухом пироге, кусочки которого хорошо держат форму. На русском для таких пирогов специального слова нет, так что пусть будет просто пирог. Вообще исключительно удачный пирог, да. Очень легко делается и при этом очень вкусный. Пропорции пряностей плюс-минус стандартные (давно собираюсь набодяжить готовую смесь, да всё руки не доходят), потому что пропорции эти - исключительно удачные и не надо каждый раз что-то выдумывать. Как я уже сказала, пирог получается тонким, с сухим хрустящим тестом, с нотками карамели и орехов, а начинка - контрастно кисло-пряная, с лёгким оттенком чернослива. Очень осенне-зимний пирог, его надо есть с горячим чаем или холодным молоком, когда за окном дождь. По-моему, вообще дождь иногда идёт специально, чтобы был повод испечь вкусный пирог и заесть ненастье. Так что не забудьте про этот пирог в следующий раз, когда вид за окном вас не обрадует.



Тесто:
1/2 стакана коричневого сахара
2 стакана муки
0.5 стакана орехов
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч.л. соли

В блендере смолоть орехи, муку, сахар, соль и масло в мелкую крошку, добавить яйцо. Половину теста распределить по портивню, плотно прижимая руками.

Начинка:
500 грамм слив
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/8 ч.л. имбиря
1/8 ч.л. кардамона
1/8 ч.л. гвоздики
4 ст.л. кукурузного крахмала

Сливы порезать тонкими дольками, добавить пряности и крахмал, хорошо перемешать. Выложить начинку поверх теста, сверху раскрошить руками оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.


@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2013-10-16 в 12:25 

Хагрин
Я люблю деньги, а деньги любят меня
обязательно именно кукурузный крахмал брать?

2013-10-16 в 13:39 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Хагрин,
желательно. Но если совсем-совсем нет моэно заменить картофельным и даже манкой - просто текстура будет немного другая.

URL
2013-10-16 в 13:48 

Хагрин
Я люблю деньги, а деньги любят меня
спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная