00:41 

4 месяца, лытдыбр

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Наверно, я всё таки буду тут писать короткие заметки про ребятёнка. Просто для себя, чтобы не забыть, тезисно.

Точный вес не знаю, по моим прикидкам около 8 кг. На следующей неделе пойдём делать очередные прививки, там взвесят и измерят.
Заметно опережает многих сверстников. Умеет: переворачиваться в обе стороны (давно уже, месяц назад освоил), подолгу лежит на животе, иногда приподнимается на прямых руках и фиксирует себя в таком положении секунд на 30-50. Пытается встать на четвереньки, но голова пока перевешивает, полностью тело удаётся оторвать только уперев лоб в пол. Иногда ползает на животе, рекорд - 3 метра без передышки. Любит играть с игрушками, берёт и из рук, и лежащую на животе, и лежащую рядом, перекладывает из руки в руку, вертит перед глазами и засовывает в рот. Любимые игрушки: куб с зеркальцем и бубенчиком, лев с вельветовым хвостом, зебр, погремуха-цветок. Помогает себя переодевать, при виде пузырька с витаминками открывает рот. Гулит часами, с разными интонациями, начали проскакивать первые согласные. Нашёл ноги, пытается их поймать и подтянуть ко рту. Буквально сегодня научился натягивать на себя одеяло. Любит смотреться в зеркало, смеётся и кокетничает. Следит за кошками, Крыся сегодня поймал за усы, у Кармы пару дней назад пробовал пожевать ухо. Любит когда я ему пою или просто включаю музыку, если плакал - моментально успокаивается и начинает подпевать. Хиты: рождественская песенка в исполнении Пентатоникс и Вальс цветов, из песен - арькины "Заморозки", "Колыбельная котику" (Келли на стихи Киплинга), "Неуверенный монолог" Берга.
Зубов пока нет, но жуёт всё до чего дотягивается, десны сильно чешутся, иногда мажем их гелем.
Сегодня заметила, что если его поднять за запястья (он очень любит подобную гимнастику) и поднести к себе, он пытается обнять меня ногами за талию. Очень чёткое движение, много раз проверяла. Что это - привычка из-за ношения в слинге или рефлекс-атавизм? Интересно было бы проверить, но у меня не слингоживущих младенцев в окружении нет.
Освоили намотку "кенгуру" (не путать с одноименными переносками конструкции "трусселя на лямках"), теперь таскаем слинг Дидимос Гекконы Маккия, он мне ужасно нравится. Правда, я под него никак не свяжу слингобусы, позор мне.
А вообще сынище офигительный, да. Люблю его, очень-очень;о)

@темы: Ян

URL
Комментарии
2013-04-04 в 01:11 

Puppe
Искусство быть собою – устоять перед соблазном нравиться всем <c>
у всеъ мам рассказы о детях начинаются со словом Заметно опережает многих сверстников :eyebrow::eyebrow:

2013-04-04 в 07:18 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Puppe,
Я в ЖЖ читаю нескольких мам ровесников, так что относительно тех конкретных детей - да, опережает. Относительно норм развития - тоже.

URL
2013-04-04 в 09:46 

Amiel
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Офигительный ребятёнок! Очень за вас рада!
А про "объятие ногами" - это таки слингоребёнок, ага)) И никакой не рефлекс.
Моей 1г.7м., но как только поднимаю её за ручки, сразу ноги растопыривает и обхватить меня пытается))

2013-04-04 в 21:06 

umka379
Доброе утро!
Моей Марусе 5 месяцев через три дня, мы правда весим 6500, но фефочкам можно.

Ян реально опережает!!!
Большая умничка!
У нас со слингом не очень склалось - жарко!

А вот хиты-песни - оранжевая песня, кица-кицуня и песня красной шапочки.
Поищу ваши попробую дать послушать, моя певица тоже!

2013-04-04 в 21:31 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
umka379,
по поводу 6500 - реально завидую, Яника уже тяжеловато на руках таскать. В 5 месяцев, ИМХО, не поздно освоить слинг, тем более возраст уже позволяет использовать не только шарф или ССК, но и май или эргономичный рюкзак. Я в полном восторге от той мобильности, которую позволяет слинг, с коляской я как-то совсем не подружилась.

URL
2013-04-04 в 22:58 

umka379
Доброе утро!
Мы носили его пару раз дома.
А на улицу не прнадобилось. Гуляем - она спит! Да и холодно - зима же! Вот надеюсь летом научусь мотать классический простой крест.

2013-04-04 в 22:58 

umka379
Доброе утро!
Мы носили его пару раз дома.
А на улицу не прнадобилось. Гуляем - она спит! Да и холодно - зима же! Вот надеюсь летом научусь мотать классический простой крест.

2013-04-04 в 23:15 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
umka379,
крест над карманом удобнее, особенно если планируется долгая прогулка.

URL
2013-04-05 в 13:15 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
«Сегодня заметила, что если его поднять за запястья (он очень любит подобную гимнастику) и поднести к себе, он пытается обнять меня ногами за талию.» Рефлекс, и никакой не атавизм, а вполне нужный. Мои дети не знали слинга, не было этих шарфиков 12 лет назад, а обхатывали талию ногами все. Так же удобно цепляться и надежно держаться: ручки на плечи, ножки на талию :)

2013-04-05 в 13:48 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Strial,
я имела в виду, что раньше он был важным фактором выживаемости, а сейчас утратил значение. Значит, всё-таки рефлекс. Прикольно;о)

URL
2013-04-05 в 16:26 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Караидель, эволюция - штука сложная и медленная, а детские коляски не так уж распространены, если смотреть в течении тысячелетий ;) Так что свое значение этот рефлекс не утратил с точки зрения природы и эволюции человека, как вида ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная