Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:56 

Клубнично-имбирно-ревневое варенье

Караидель
администратор
Спорящая с богом
У меня накопилось аж 3 варианта варенья. Почему-то никак до него руки не доходили. Вот это, например, я варила ещё в мае. Замечательное варенье на мой вкус, ароматное и чуть острое. Я сейчас завтракаю вареньем - 2 чайные ложки варенья плюхаю в баночку с обезжиренным йогуртом, слегка размешиваю - не до однородности, а до цветных разводов, и с удовольствием съедаю. Всё, на этом моя дневная потребность в сладком заканчивается, а яркий вкус отлично помогает проснуться.
Кстати, а кто-нибудь пробовал варить варенье с мёдом, а не с сахаром? Из этого что-то приличное получится или ну его нафиг? Длительное хранение меня не интересует, я варю одну маленькую баночку за раз и съедаю за 3-4 недели.


Надо:
300 грамм клубники
300 грамм ревеня
300 грамм сахара
3 см корня имбиря

Клубнику порезать пополам или на четвертушки, ревень - небольшими кусочками, половину имбиря порезать тонкой соломкой, засыпать клубнику, ревень и имбирь сахаром, оставить на полчаса. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, пока капля капнутая на блюдце не перестанет растекаться. Оставшийся имбирь натереть, выжать из него сок, добавить имбирный сок к варенью и сразу снять с огня.


@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2011-07-04 в 12:53 

Alexies
The hardest thing in this world is to live in it
такая красотища!!

2011-08-01 в 16:48 

Осенний-Лис
"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Какие шикарные рецепты и какие красивые фотографии! Это вы все сами готовите и фотографируете?)

2011-08-01 в 17:55 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная