09:55 

Салат с нутом и баклажанами

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Во-первых, хочу поплакаться - у нас пятница, законный выходной, а я на работе;о((( Почему-то начальству невдомёк, что мало нанять QA (ага, после полугода давления с моей стороны), надо чтобы он вышел на работу (что произойдёт только на следующей неделе) и включился в проект. Начальство свято уверено, что баги убоятся контракта с тестировщиком и сами убегут. Так что пока что отлаживаем программу своими силами, в долгожданный выходной, который я собиралась посвятить готовке...
Ладно, всё, хватит ныть, лучше покажу ещё один флешмобный салат, от manyakotic. Я жареные баклажаны заменила на печёные, так они диетичнее, но с жареными было бы ещё вкуснее. Так что если пофиг на калории, просто обжарьте их на оливковом масле. А с печёными получается диетическо-вегетарианский обед. Я вообще последнее время особо нежно полюбила бобовые, особенно нут, за их сытность и умеренную калорийность - 9 весонаблюдательных пунктов в стакане сухого продукта, а мне этого вполне хватает на 2-3 раза. Так что рекомендую.


Надо:
1 крупный баклажан
1/2 стакана сухого нута
горсть бэйби-микс (смесь мелких салатных листьев) или рукколы
2 ст.л. оливкового масла (плюс ещё немного для баклажанов, лучше аэрозольное)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кумина (зиры)
соль

Нут замочить на 12 часов, промыть, залить свежей водой и варить на среднем огне 40 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на полчаса, сбрызнуть маслом и печь до готовности при температуре 200 градусов (примерно 40-50 минут). Оливковое масло, лимонный сок, мёд, паприку, кумин и соль смешать, слегка взбить. Перемешать все продукты, полить заправкой.


@темы: Кулинарное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная