Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:04 

Сом в грецких орехах и лимонной цедре

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Продолжаем разговор про рыбу. Пару недель назад, возвращаясь с рыбалки, папа презентовал нам сома. Я, идиотка, не догадалась ни сфотографировать его, ни взвесить;о((( Так что просто поверьте на слово, что сом был - настоящий красавец, примерно с мою руку длиной, и весьма недовольный пребыванием в полиэтиленовом мешке - норовил сбежать со стола. Пришлось для начала настучать ему по башке молотком для мяса. Брутальная такая готовка получилась, для маньяков;о) На хребте, плавниках и голове я сварила вкусный, хотя и непрозрачный бульон - сомовая кожа красит его в бурый цвет, а филе (правда, кожу мне не удалось ободрать) приготовила по рецепту из книги Гастронома "Про рыбу". И, честное слово - это самый вкусный рецепт из сома, который мне доводилось пробовать. Ни малейшего запаха тины, плотная панировка с отчётливым вкусом орехов и цедры, нежное жирное мясо - я ужасно пожалела, что сом не был раза в 2 побольше;о) Так что если вам вдруг попадётся сом, не раздумывайте, этот рецепт вам понравится.

Надо:
500 грамм филе сома
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
мука
соль
перец

Рыбу порезать брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде, смолоть в фуд-процессоре в крошку, смешать с сухарями и цедрой. Яйцо слегка взбить. Куски рыбы запанировать в муке, взбитом яйце и сухарях с орехами, оставить на 5 минут, чтобы панировка закрепилась. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.


@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2011-06-23 в 12:15 

Лысая певица
торговка забвением
Воображение так и разыгралось!
Как вы думаете, другие виды белых рыб хороши будут в этой панировке?

2011-06-23 в 12:17 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Лысая певица
здесь нужна ощутимо жирная рыба, что-нибудь типа трески или пикши должно подойти. Или, может быть, пангасиус, орехи и цедра скроют его надоедливый привкус.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная