13:50 

Жюльен из осетрины с луковым соусом

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Нам тут по случаю перепало 3 кг осетрины. Я не буду говорить почём, а то вы меня возненавидите;о) Об этом рецепте из книги Гастронома "Про рыбу" я сразу подумала и не прогадала - рыба получается совершенно невероятная по вкусу. Очень лаконичный рецепт, ничего лишнего, сливочно-луковый соус хорошо подчёркивает жирную, но плотную рыбу, тесто впитывает в себя весь пар, а сверху - хрустящее. Невероятно вкусно. Одна проблема: я промахнулась в магазине и вместо рулона теста схватила квадратики для бурекасов. Обнаружилось это в пятницу после обеда, то есть в магазин бежать уже не было смысла. Пришлось защипывать по 4 вместе. Если решу повторять (я бы с радостью, но осетрина у нас - нечастый гость), пересниму и заменю фото.

Надо:
400 грамм осетрины
3 луковицы
1 стакан сливок 10%
2 ст.л. сливочного масла
слоёное тесто
1 яйцо
соль
перец

Осетрину очистить от кожи, вырезать хорду, нарезать брусочками. Лук порезать полукольцами, потушить на сливочном масле около 20 минут, влить сливки, посолить-поперчить и тушить ещё примерно 20 минут. Разлить соус по порционным горшочкам, разложить в них рыбу. Из слоёного теста вырезать кружочки диаметром чуть больше горшочков, накрыть их как крышкой, смазать яйцом и печь при температуре 180 градусов, пока крышечки из теста не станут золотистыми.


@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2011-06-22 в 15:22 

(Belief)
:vo: хорошо что я пообедала, иначе бы желудок свело от такой вкусняшки на фото!

2011-06-22 в 22:11 

Darah
Просто Я
Я не буду говорить почём, а то вы меня возненавидите;о)
Мы просто умрём от зависти ;-):laugh:
Изошла слюной, это, наверное, фантастически вкусно! :up:

2011-06-22 в 23:22 

Лайано
конформистская сука
Давно хочу спросить: как сделать, чтобы сливки в еде не сворачивались? Я всегда кладу муку, но она сильно сгущает соус... можно как-то без нее?

2011-06-23 в 06:58 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Лайано
сливки обычно не сворачиваются.... Ты уверенна, что берёшь достаточно жирные сливки?

URL
2011-06-23 в 15:16 

Лайано
конформистская сука
Караидель, не знаю... А какие надо? У меня постоянно в мясе сворачиваются, когда тушу в сливках. Расплываются на жижу и комочки. :(

2011-06-23 в 15:23 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Лайано
Я обычно использую 35%. Ни разу ничего не свернулось. Попробуй взять сливки другого производителя

URL
2011-06-23 в 15:26 

Лайано
конформистская сука
Караидель, идея о жирности сливок не приходила мне в голову... Попробую. Спасибо. :)

2011-07-28 в 01:39 

скажите,а осетрина за это время,""...пока крышечки из теста не станут золотистыми..." успеет приготовится ?
и сколько приблизительно порций получается ?

2011-07-28 в 06:52 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
elizabeth94
Вполне успевает. Здесь расчёт на 2 порции.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная