17:40 

Тёплый салат с тофу в китайском стиле

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Катастрофически опаздываю сегодня с рецептом - работы много. Сегодня будет не флешмоб, но тоже заимствованный, у гуру диеты polemika. Совершенно замечательный тёплый салат в китайском стиле, муж им ужинал, а я на следующий день обедала. Я в восторге от жареного тофу, мне он показался очень похожим на жареный халуми. Я раньше была равнодушна к тофу, теперь подсела;о)
Если хотите более европейского вкуса, замените масло на оливковое, соевый соус - на лимонный сок, кунжут - на какие-нибудь тыквенные семечки, а имбирь, кинзу и чили - на петрушку и шнитт-лук. Впрочем, имбирь на мой вкус и в таком варианте можно оставить;о)
Напоминаю, что аэрозольное масло, заменяемо на очень тонкий слой обычного растительного масла. Я иногда, если аэрозольное кончилось, просто смазываю сковородку с помощью силиконовой кисточки.



Надо:
300 грамм тофу
1 кабачок
1 сладкий перец
10 шампиньонов
15 помидорок-шерри
маленький пучок кинзы
1 перец чили
1 ч.л. мёда
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. кунжутного масла
3 ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
2 см имбиря

Тофу и кабачок порезать брусочками, шампиньоны - ломтиками, перец - полосками, чили (без семян и перегородок) - полосками поперёк, помидорки - на 2-4 части каждую, кинзу и чеснок мелко порубить, имбирь натереть. Тофу, перец, кабачок и грибы обжарить порциями на слегка сбрызнутой аэрозольным маслом сковороде-гриль, переложить в миску, добавить помидоры. Смешать чили, кунжут, имбирь, масло, соевый соус, кинзу и мёд, полить заправкой салат.


@темы: Кулинарное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная