15:21 

Банановый пирог-перевёртыш

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Продолжаю меняться рецептами. Сегодня - с tattyart.
Я не очень люблю бананы просто так, но в выпечке - обожаю. Обязательно попробуйте такой пирог с мороженым - ванильным, шоколадным или ореховым, это очень вкусно.


Надо:
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
170 грамм коричневого сахара
170 грамм сливочного масла
3 банана
1 ч.л. пекарского порошка

Муку с пекарским порошком просеять, масло растопить. 70 грамм масла смешать с 70 граммами сахара и яйцом, добавить молоко, хорошо перемешать, влить в муку, перемешать снизу вверх. Смешать оставшиеся масло и сахар, вылить в форму для выпечки. Бананы нарезать кружочками, выложить в сахарно-масляную смесь, сверху залить тестом. Печь около получаса при температуре 180 градусов. Охладить и перевернуть на блюдо.


@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2011-04-22 в 22:30 

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Обычно я похожий пирог с яблоком делаю: сахарно-масляная смесь, яблоки, слоёное тесто.
И да, мороженое в нём божественно.)

2011-04-22 в 23:15 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
OurSous
ну да, это тарт-татен;о) Их много вариантов, даже с луком есть.

URL
2011-05-11 в 23:21 

Heilika
make a wish
Вкусно! Только я забыла про яйцо и растопленное масло вылила не к бананам, а в тесто. Но все равно очень нежный, сочный и вкусный пирог.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная