11:11 

Биточки из курицы с фисташками

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Опять флешмобный рецепт, на этот раз меняемся с n-dolgikh. Я выбрала вот такие быстрые и лёгкие биточки, тем более, что как раз были молотые фисташки. Для обеда в жаркий день, с салатом на гарнир - лучше не придумаешь. Хочу через какое-то время повторить, но с заменой масла на яблочное пюре (да, я маньяк! Мне ужасно нравится идея замены масла яблочным пюре, я её на самых разных рецептах пробую) и запечь в духовке, а не жарить.

Надо:
400 грамм курятины
70 грамм сливочного масла
3 зубчика чеснока
4 ст.л. молотых фисташек
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
соль
перец

Курятину, масло и чеснок смолоть в фуд-процессоре в однородный фарш, добавить пряности, орехи, соль и перец, хорошо вымесить. Налепить биточки и обжарить их с двух сторон на среднем огне. Подавать с салатом.


@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2011-04-19 в 14:21 

ширин(сладкая)
всё что делается или ни делается- всё к лучшему...следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО.
что такое зира и можно ли обойтись пез кориандра...???

2011-04-19 в 14:36 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
ширин(сладкая)
зира - тоже самое что и кумин. Пряности не ультимативные, можно заменить и то, и другое, на что больше любишь.

URL
2011-04-19 в 16:32 

ширин(сладкая)
всё что делается или ни делается- всё к лучшему...следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО.
понятно..будем пробовать))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная