Караидель
администратор
Спорящая с богом
Купила перед днём рожденья симпатичный ананас и ломала голову как бы его поинтереснее подать. Этот рецепт от laperla-foto как раз подошёл.
Желе получается замечательное - кисло-сладкое, с заметным оттенком зелёного чая и слегка пьянящее (вино ведь не нагревалось), с ананасом сочетается просто замечательно. Практически, настоящие буржуйские ананасы в шампанском;о) Думаю, хорошо будет и с дыней. Если нет чая - можно поэкспериментировать с подходящими ликёрами, например мятным или кюрасо.


Надо:
1 некрупный ананас
100 мл сухого белого вина
сок 1 лимона + ещё 1 ст.л.
10 грамм желатина
чай матча
сахар

Вино смешать с лимонным соком, добавить сахар по вкусу (у меня ушло 3 ст.л.), понемногу добавить чай, до нужного цвета (примерно 1/4 ч.л.). Желатин замочить и нагреть по инструкции, добавить к вину, вылить в прямоугольную форму слоем 1 см и убрать в холодильник до застывания. Ананас разрезать на 4 части вдоль, вырезать жёсткую сердцевину, срезать корку, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить на блюдо, сбырзнуть лимонным соком. Желе прямо в форме нарезать кубиками, выложить ложкой на ананасы и немедленно подать.


@темы: Кулинарное