10:37 

Панкейки с грибами

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Я очень люблю рецепты завтраков от gerbera1 - они вкусные и не банальные. Этот - не исключение. Правда, обнаружилось что у меня кончились кедровые орехи (их надо добавить в тесто), но и без них получилось хорошо.
Панкейки похожи на привычные нам оладьи, но суше и без дрожжевой кислинки. На завтрак они очень хороши. Их можно подавать и сами по себе, без грибов, но с ними ещё лучше. Жарить их лучше всего на маленькой сковороде, примерно по размеру тарелки. Огонь должен быть небольшим, иначе низ уже заколеруется, а верх ещё не схватится и потечёт при переворачивании.


Панкейки:
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. молока
100 грамм твёрдого сыра
1 ч.л. пекарского порошка
3 ст.л. зелени петрушки
соль
перец
мускатный орех

Муку с разрыхлителем просеять, добавить яйца, хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко. Сыр натереть, петрушку мелко порезать. Тесто посолить, поперчить, приправить мускатом, добавить сыр и зелень. Печь на слегка смазанной маслом сковородке на небольшом огне.

Грибной гарнир:
10-12 шампиньонов
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени тимьяна
1/2 ст. белого вина
оливковое масло
соль
перец

Для подачи:
сметана
шнитт-лук или зелёный лук
пармезан

Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать на оливковом масле с тимьяном. Грибы порезать пластинками, добавить к луку, жарить 2-3 минуты на сильном огне, добавить вино, соль и перец, тушить ещё пару минут.
На панкейки выложить ложку сметаны, сверху грибы, посыпать шнитт-луком и пармезаном.


@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2010-07-07 в 12:02 

yenillor
personality like a cheese grater (c)
получилось даже вкуснее, чем ожидала, большое спасибо за рецепт)

2010-07-07 в 12:11 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
yenillor
Пожалуйста;о) Я рада, что понравилось.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная