• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: кулинарное (список заголовков)
20:04 

Пока конь ногами раз-два-три-четыре, ты быстро раз-два-раз-два...

администратор
Спорящая с богом

-А на носу что?
-Бородавка?
-Масленица!


А я и забыла... Масленица сейчас, оказывается. Поставила опару на блины. Завтра напеку... Кому интересно, делюсь рецептом:

Пачка свежих дрожжей (ымпортная, т.е. 50-граммовая) мелко крошится, перемешивается со столовой ложкой муки и таким же количеством сахара. Заливается стаканом жидкости состоящей из равных частей холодного молока и кипящей воды. Оставляется примерно на полчаса, пока не пойдёт пена. Добавить 3 слегка взбитых (чтобы лучше расходились) яйца, пол-стакана сахара, пол-стакана хорошего подсолнечного масла, ещё 2 стакана молочно-кипяточной смеси, соль (примерно половину чайной ложки). Замесить мукой до состояния не очень густой сметаны. Оставить на несколько часов, чтоб подошло (время зависит от температуры на кухне и "силы" дрожжей), перемешать, дать ещё раз подойти и печь. Достоинства этого рецепта: блины получаются тонкие и как бы кружевные - в мелкую-мелкую дырочку, нежирные, несладкие, с лёгкой хлебной кислинкой. Они не приедаются как пресные, и есть их можно не только с мёдом и вареньем, но и например с солёной красной рыбой (сама так ем). А ещё от таких блинов меньше толстеют чем от пресных.

С наступающей весной вас!

@темы: Кулинарное

12:45 

администратор
Спорящая с богом
Затеяла курник печь. И вообще у меня кухонное настроение - может, ещё и тортик какой сварганю. Вот только жалко родители фотоаппарат с собой увезли - очень хотелось заснять весь процесс, поделиться секретами. Видать, не в этот раз...
А ещё тоскливо чуть-чуть... Я последний раз курник пекла летом, когда мы с Локи собирались в лес, на Ледановку. Я вообще, когда мы у Тёмы с Нинкой жили, очень много пекла - одна из очень немногих чужих кухонь, где мне готовить легко и просто. И главное, всё удаётся. Наверное, для меня это один из показателей "близкости" друзей - то, как мне готовится на их кухнях...

@темы: Кулинарное

02:46 

администратор
Спорящая с богом
Попробовала новый рецепт торта и решила, что беру на вооружение. Делается элементарно: печётся бисквитный рулет (я прослаивала остатками абрикосового и вишнёвого варенья), режется ломтиками. Миска по форме наиболее близкая к полусфере выкладывается этими ломтиками, заливается полузастывшим кремом, сверху выкладываются остатки рулета, под гнёт и на пару часов в холодильник (лучше на ночь, но у меня терпения не хватило). Крем: взбитые сливки, сметана (или йогурт, или творог), желе на фруктовом соке и кусочки фруктов (у меня - персики и клюква). Чтоб крем быстрее подзастыл, миску лучше сунуть в морозильник ненадолго.
Результат вот (один кусок уже в процессе съедения):

@темы: Кулинарное

14:42 

администратор
Спорящая с богом
Жутко подсела на всё тушёное. Основа рациона: какое-нибудь мясо тушёное в сметане с грибами. А сейчас готовлю что-то явно немецкое по содержанию: свинина, капуста, фасоль, грибы, лук, морковь, яблоки и клёцки. Всё это тушится в квасе. Ням! Запах одуряющий;о)

@темы: Кулинарное

23:11 

администратор
Спорящая с богом
Уф... Я совершила блинный подвиг. Достаточно сказать, что муки у меня ушло 2 кг, что составляет ровно 2 полных тазика теста. По моим прикидкам, блинов получилось около двухсот...
Начинок я в итоге сделала шесть. Вот они, расставленные по моему личному рейтингу:
1. Брынза с лососиной
2. Морепродукты в сливочно-чесночном соусе
3. Индюшатина в том же соусе
4. Грибы с сыром
5. Шпинат с сыром и варёными яицами
6. Говядина с красной фасолью и рисом
Первые 4 однозначно рекомендую, шпинат - на любителя, говядина с фасолью мне не очень понравилась, больше её делать не буду. Непосредственно на каждую из начинок тратится не больше 15 минут. Жарка блинов - около 5 часов;о(((
Если кто-то решит повторить подвиг - поделюсь рецептами и секретами;о) На самом деле, это очень удобно - теперь месяц не надо по утрам стоять у плиты готовя обед, достаточно взять с собой несколько блинчиков (которые занимают сейчас треть морозилки) и на работе кинуть в микроволновку. Лень - двигатель прогресса!;о)

@темы: Кулинарное

18:58 

администратор
Спорящая с богом
Третий раз за месяц пеку мега-блинчики, потому как съедаются они едва ли не быстрее чем пекутся;о)

@темы: Кулинарное

16:58 

администратор
Спорящая с богом
Любителям морских гадов и псевдо-китайской кухни рекомендую изобретённый мною вчера рецепт. Я вчера себе отложила одну порцию на сегодняшний обед и теперь точно поняла, что готовить это надо за несколько часов, чтоб оно в соусе поплавало. Тогда это получается такое... Я чуть вилку не съела;о)

@темы: Кулинарное

18:55 

администратор
Спорящая с богом
Если кому интересно, я опять вывесила в кулинарном сообществе свежеизобретённый рецепт. на этот раз картофельный рулет с лососем.

@темы: Кулинарное

18:10 

администратор
Спорящая с богом
Рецепт сегодняшнего обеда здесь. Очень сытно и согревающе;о)

@темы: Кулинарное

23:49 

администратор
Спорящая с богом
Очередной раз делюсь рецептом. На этот раз - очень хитрый суп. Даже не столько рецепт, сколько технология приготовления, а дальше уже можно фантазировать в своё удовольствие. Рекомендую;о)
http://www.diary.ru/~Ega/?comments&postid=9500452

@темы: Кулинарное

23:22 

администратор
Спорящая с богом
А я выиграла кулинарный конкурс;о) Вот тут. Обещают книжку прислать;о)))

@темы: Кулинарное

19:47 

администратор
Спорящая с богом
Рецепт изобретённого сегодня супчика по мотивам тайской кухни водится тут. Вторую тарелку ем, оторваться не могу;о)))

@темы: Кулинарное

18:47 

администратор
Спорящая с богом
Лучшее изобретение украинского народа - это пампушки и борщ к ним. Причём, именно в такой последовательности.

@темы: Кулинарное

15:20 

И так, о пирогах...

администратор
Спорящая с богом
Как и обещала, вешаю рецепт.
Рецепт

@темы: Кулинарное

18:39 

администратор
Спорящая с богом
Какой я сегодня вкусный изврат приготовила... Ньекки с лососем и креветками в сливках и белом вине. Имбирь, белый перец, дольки лимона, мелкорубленный свежий базилик и прочая зелень, сыр гауда, немножко чеснока... Ням! Жалко, что по жаре такого много не съешь.

А ещё хочу мужа таким извратом накормить. И не только таким. Я вообще люблю ему вкусности готовить;о)

@темы: Кулинарное

01:28 

Очередной кулинарный изврат

администратор
Спорящая с богом
На этот раз по мотивам итальянской кухни.

Картофельная "пицца"

@темы: Кулинарное

12:48 

И опять рецепт

администратор
Спорящая с богом
На этот раз ньекки с лососем, для eAlisa и прочих гурманов.

Рецепт

@темы: Кулинарное

19:41 

администратор
Спорящая с богом
Кроме готовки заниматься решительно нечем, поэтому продолжаю извращаться.

Лимонный пирог

@темы: Кулинарное

21:34 

администратор
Спорящая с богом
Блины с малосольной красной рыбой - достойная альтернатива всяким японским сушам.

@настроение: объетое

@темы: Кулинарное

17:01 

администратор
Спорящая с богом
Попробовала новый рецепт: рыба в соли. Взяла рыбину, примирно килограммовую (лаврак), кило крупной соли, два белка. Соль перемешала с белком, выложила сантиметровый слой на лист - не на весь, а чуть шире рыбины. Рыбу выпотрошила, не чистила, сыпанула внутрь немножко перца и пряностей, положила на соль, засыпала оставшейся белково-соляной смесью, оставив свободными голову и хвост. И на 45 минут в духовку на средний огонь. Вытащила, сколола соляной панцирь (твёрдый, зараза, пришлось деревянным молотком бить), сняла кожу, вытащила мясо сверху, убрала хребет, вытащила мясо снизу. На гарнир сделала картофельное пюре. Это было нечто. Я никогда не думала, что рыба может быть настолько сочной. Естественно, всё было уничтожено за две минуты. Так что рекомендую;о)

@темы: Кулинарное

Мирок на двоих

главная